Пародонтология в Дент Претиж

Пародонтом называют область мягких и твердых тканей, которые удерживают зуб на его месте. К ним относятся: костная ткань, связочный аппарат и десна. При попадании вредных микробов и их скапливании на пародонте происходит воспаление, следствием которого и являются различные заболевания. Пародонтология занимается лечением трех основных типов недугов: пародонтита, гингивита и пародонтоза. В первую очередь возникает гингивит – воспалительный процесс, охватывающий только десны. Пародонтит – производное заболевание, при котором зараза распространяется на более глубокие структуры: связки и кости.

IMG_5693-min

Показания к лечению у пародонтолога

  • Вы стали замечать, что десна отходит от зуба. Появляются «карманы» между мягкой и костной тканью.
  • Изо рта стал появляться плохой запах без существенных причин.
  • При чистке зубов появляется кровь. Последний симптом характеризует многие заболевания, которые не касаются пародонтологии, но, если кровь течет даже при прикосновении к десне пальцем – следует немедленно обратиться за помощью стоматолога.
  • Перманентный неприятный привкус во рту говорит о большом скоплении бактерий или наличии остатков пищи, забившейся в отверстия или зубодесневые карманы.

 

Что случится если не лечить заболевание?

Если вы постоянно откладываете свой поход к пародонтологу, последствия могут нанести ущерб не только физическому здоровью, но и семейному бюджету. Сам по себе недуг отражается на состоянии зубов и не вызывает новых заболеваний, однако он способен осложнить иные негативные процессы в организме или затруднить выздоровление.

 

  • Стоматолога пародонтолога следует посетить при беременности: вредоносные микроорганизмы могут способствовать преждевременному рождению.
  • Накопившиеся бактерии образуют налет внутри коронарных артерий, что осложняет лечение ангины, инфарктов, недугов СС.
  • Согласно отзывам наших пациентов, воспалительный процесс ухудшает самочувствие при наличии пневмонии. Однако такие рецензии поступают только от людей пожилого возраста.

Этапы пародонтологического лечения

Этап 1. Чистка корней зубов от налета. Специалисты полируют костную ткань, чтобы на ней не оставалось бактерий. Процедура проводится довольно быстро, при методике необходимо использование средств местной анестезии. Чистка ультразвуком гарантирует качество обработки и белизну зубов.

Этап 2. Хирургическое лечение. Проводится избирательно в каждом индивидуальном случае. Этап начинается после 1-2 месяцев от окончания первой стадии. За отведенное время карманы уменьшаются и могут исчезнуть вовсе. Если этого не произошло, повторная чистка осуществляется с помощью хирургического вмешательства. Тогда же и производится замещение тканей, разрушенных болезнью.

Этап 3. Поддерживающее восстановление необходимо для того, чтобы избежать рецидива. Процедура включает диагностические осмотры у врача, прием выписанных медикаментов.

Профилактика заболеваний

Одним из этапов лечения является профилактика. Для предотвращения потери зубов очень важна своевременная профилактика пародонтита и других заболеваний пародонта. Пародонтолог указывает на ошибки пациентов в личной гигиене полости рта, рекомендует подходящую зубную пасту и щетку. У врача можно получить совет по использованию народных препаратов, которые только при правильном применении способствуют улучшению состояния десен и зубов. Если не хочется записываться на прием к хирургу, чтобы удалить зуб, не пренебрегайте рекомендациями, которые дает пародонтолог.

Советы от врача при заболеваниях десен

  1. Пародонтолог не страшен! Его не нужно бояться, если хочется сохранить здоровье зубов на всю жизнь.
  2. Все проблемы с деснами возникают из-за неправильной гигиены. И если вы не хотите записываться на прием к хирургу на удаление здоровых зубов из-за пародонтита, тщательно чистите зубы утром и вечером. По возможности повторяйте процедуру среди дня после еды. Так вы и вовсе забудете о том, кто такой стоматолог.
  3. Пародонтология не лечит кариес, но дает рекомендации, позволяющие избежать проблем с зубами. И главная из них – это отказ от курения. Врачи настоятельно рекомендуют избавиться от вредной привычки для сохранения здоровья зубов и всей полости рта.
  4. Записываться к стоматологу и пародонтологу нужно каждые полгода. Профилактический осмотр еще никому не принес вреда. А вот от дорогостоящего и длительного лечения спасает многих.

Стоматолог–пародонтолог – это незаменимый врач. Он делает добрые дела, оказывая помощь пациентам и спасая их от выпадения зубов. Неприятный запах изо рта, кровь из десен и неправильно расположение зубного ряда из-за ослабевшей дентины больше не будут вас беспокоить. Пародонтология не перестает развиваться, предоставляя своим пациентам новые методы лечения в качестве альтернативы хирургии. Приходите в стоматологию Дент Престиж и убедитесь, что лечение зубов может быть безболезненным и совершенно нестрашным!